Essa receita foi adaptada para pessoas que não podem consumir gordura – como o exemplo de dieta de quem tem pedras na vesícula. A receita foi testada por mim enquanto estive doente.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- sal a gosto
- 2 colher(sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de água
Recheio:
- 200 g de ricota
- salsinha e sal a gosto
- 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola e orégano
Molho:
- 5 tomates
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- orégano e salsinha a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como Fazer
Recheio
1. Amasse a ricota com um garfo até que ela perca a consistência dura e se torne “esfarelada”
2. Refogue o espinafre (pique um dente de alho e coloque 2 dedos de água na panela, coloque o espinafre e feche a panela em fogo baixo)
3. Após refogar o espinafre, misture-o com a ricota, sal e salsinha.
Molho
4. Bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água no qual o caldo de legumes esteja dissolvido. (Eu não sabia dissolver esse caldo,
então para leigos como eu, basta esquentar a água e cortar o cubo em cubos menores, jogá-los na água quente e mexer)
4. Em outra panela frite o outro dente de alho com a cebola e adicione molho de tomate preparado na etapa 4
5. Deixar fervendo até engrossar, assim que engrossar desligue o fogo e reserve.
Massa
6.Bata no liquidificador todos os ingredientes da Massa
Montagem da panqueca
7. Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio (já que não utilizamos nem azeite e nem manteiga) aquecida, derrame a massa na quantidade
suficiente para preencher o fundo de sua frigideira com a ajuda de uma colcha para não correr o risco de derramar tudo do liquidificador! Frite os dois lados.
8. Após fritar, reserve as massas em um prato para esfriarem um pouco – sem queimar os dedos!
9. Quando a massa esfriar o suficiente para você não se queimar, coloque o recheio em cada uma delas e enrole.
10. Derrame o molho de tomate e leve ao forno por 5 minutos (só para esquentar um pouquinho mesmo)
11. Sirva-se e seja feliz – sem medo de ter cólicas HORRENDAS!
acabei de fazer cirurgia e pretendo aproveitar esta excelente receita.