Olá, exploradores da vida saudável. Ultimamente, tem saído muito na mídia sobre alimentos sem glúten e sem lactose, eu não achei esse pão de mandioquinha assim, confesso haha só queria um lanchinho sem carboidrato, o pão de queijo é muito calórico e cheio de sódio, e essa foi uma opção legal! Eu vi a receita no Fale com a Nutricionista e adaptei as quantidades para o que eu tinha em casa – é sempre bom ter uma balancinha de cozinha pra dar uma ajuda.
- 260g de mandioquinha
- 525ml de água para cozimento – depois parte dela será utilizada na massa, não jogue fora!
- 100g de polvilho doce
- 50g de polvilho azedo
- 1 col de chá de sal marinho
- 2 col de azeite
- Você também pode adicionar: óregano, ervas finas, chias, pimenta móida – tempere ao seu gosto, só por favor, sem gordice! haha
O primeiro passo é cozinhar a mandioquinha, você pode trocar por qualquer tubérculo: mandioca, inhame, batata doce e etc. ela precisa ficar em um monte bem molinho para que você possa amassar, depois de cozinhar reserve a água do cozimento. Amasse a mandioquinha e deixe ela esfriar até a temperatura suficiente para você trabalhar com ela. Assim que ela atingir essa temperatura, misture os dois tipos de polvilho, o sal e as duas colheres de azeite, é uma massa um pouco chata de misturar, mas tenha paciência e vontade! Aos poucos coloque a água do cozimento ela precisa estar quente ainda, coloque até a massa atingir um ponto que você possa fazer bolinhas, fica super parecida com a de pão de queijo mesmo! Depois é só pré-aquecer o forno em 230º enquanto você faz as bolinhas e coloca na assadeira – eu não untei, levei ao forno por 40 minutos e eles ficaram assadinhos e deliciosos!
A receita rendeu 16 pãozinhos, eu fiz eles em tamanho pequeno porque acredite em mim, os bolinhos sustentam bastante! São perfeitos acompanhados de um cafézinho <3
boas informações, parabéns pelo post
Amei estou louca pra testar