Ingredientes

1/3 xícara de quinoa (eu usei uma mistura de três cores de quinoa para o meu, mas qualquer cor vai funcionar)
2/3 de xícara de água
1 1/2 xícaras de batata ralada (sem casca)
1 ovo grande
1 colher de chá de sal marinho / se não tiver pode colocar sal normal, mas o marinho é mais saudável
1/4 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de manteiga (se não puder ingerir gordura, deixe de fora)
2 ramos de cebolinha

Como fazer Coloque a água e a quinoa cru em uma panela e leve para ferver. Depois de ferver, tampe a panela e abaixe o fogo para ferver por 10 minutos. Depois de 10 minutos, desligue o fogo e deixe fora da panela tampada em banho-maria por mais 6 minutos. Gentilmente mexa a quinoa com um garfo e deixe a quinoa para esfriar.

Disco de batata e quinoa 2 Disco de batata e quinoa 3

Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com o ovo, batata ralada, pimenta e sal. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta 1 1/2 colheres de chá de manteiga na panela – se ela for antiaderente nem precisa, ok?

Disco de batata e quinoa 4

Coloque três colheres da mistura que você fez na frigideira e achate com uma espátula. Frite em fogo baixo durante 5-7 minutos cada lado até dourar.
Pronto!

Disco de batata e quinoa

Fonte: http://www.abeautifulmess.com/