Ingredientes
- 1,5 kg de batata doce
- 1 xícara de milho
- 2 maços de cebolinha picada
- 1 cabeça de alho picada
- 1 col de sobremesa de pimenta (pode ser do reino)
- 1 col de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de iogurte desnatado natural
Como fazer
Cozinhe as batas doce e as deixe esfriar. Quando as batatas estiverem em uma temperatura na qual você possa manusear, amasse-as e as reserve em uma travessa. Nessa mesma travessa adicione a cebolinha picada, o milho, alho, pimenta, sal, iogurte e farinha de milho e vá formando uma massa.
Depois faça discos com essa massa, pincele com ovo e passe os discos na farinha de rosca e coloque na geladeira por 20-30 minutos, colocar na geladeira irá garantir que os ingredientes fiquem bem firmes e aderem uns aos outros. Passados os 30 minutos é fora de fritar! Como, nós, não podemos comer nada de gordura, coloque os discos em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe os discos no fogo até que eres fiquem dourados. E está pronto! É um prato cheio de propriedades nutricionais e sem um pingo de gordura para te fazer mal! 😉
Fonte: Best Food Book