Madeleine ou Madalena como é conhecido no Brasil, é um doce bem simples de fazer para aqueles momento que a vontade de açucar apertar, você pode misturar com frutas ou essência de baunilha e fica uma delicia 🙂
Massa sem manteiga (serve até 6 pessoas)
- 2 gemas de ovo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 600g de farinha
- 1/4 de 1 xícara de fermento
Como Fazer:
Separe a clara de dois ovos e em seguida misture-as com quatro ovos inteiros e bastante açúcar. Enquanto bate, acrescente a farinha e o fermento. Bata até dar o ponto e deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
RECHEIOS
- Para os recheios, utilize os ingredientes que você gosta. Você pode usar chocolate em pó, manga com hortelã, framboesa fresca, coco ralado, amêndoas e semente de papoula. Misture cada ingrediente com um pouco de massa e separe na forma por sabor. Coloque glaçúcar por cima da forma e deixe assar no forno a 200°C por dez minutos. Sirva em seguida.