Eu vi essa receita em um vídeo da Lucilia de Diniz, na hora de fazer a receita eu modifiquei um pouco. Na receita dela, ela dizia que esses ingredientes rendiam 3 hambúrgueres, mas pra mim só rendeu 1 bem generoso haha acho que no mínimo 2, mas 3 só se forem pequenos. E como esse site já são de receitas pra gente não passar fome porque já basta ter feito cirurgia e ter ficado sem comer, para mim, esses ingredientes rendem 1 hambúrguer!

Ingredientes:

2 palmitos pupunha picadinhos
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda – eu usei a mostarda da marca Heinz, achei que 1 colher de sopa deixou muito forte, então se a mostarda for de boa qualidade use 1/2 colher .
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) farinha de rosca – pode ser feita com pão frânces duro, eu resolvi fazer com torrada integral triturada, cortei as bordas e coloquei dentro do mixer para triturar (pode se no liquidificador também)
1 clara de ovo
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 pitada de tempero pronto de legumes

Como preparar
1. Dissolva o tempero de legumes em 20ml de água, bem pouquinho mesmo só pra dissolver. Coloquei numa panela junto com o alho e cebola picada, em seguida coloque o palmito e deixe refogar.
2. Retire o palmito do fogo, adicione o pimentão, cebolinha e mostarda. Mexe bem!
3. Em seguida adicione a farinha de rosca e a clara de olho, mais uma vez misture bem até virar uma “massa”
4. Para dar forma para o hambúrguer você pode usar o utensílio próprio pra isso ou forminhas de aluminío redondas.
5. Leve ao forno até ficar dourado. Eu coloquei no forninho elétrico por 30 minutos.

receita de hamburguer de palmito