Ingredientes

  • Meio pé de couve-flor
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de mussarela
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara colheres de farinha de milho (também pode ser usado farinha de rosca)
  • 2 colher de chia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Se preferir, também coloque ervas secas
  • Papel manteiga para colocar os medalhões

medalhão de couve flor receita 2

Como Fazer:

1. Preaqueça o forno a 200 graus. Separe duas folhas de papel manteiga.
2. Encha uma panela com 2 a 3 centímetros de água, e deixe ferver. Uma vez que a água é fervida, coloque os couve-flor na panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra a água fervida da panela e enxague a couve-flor em água fria.
3. Coloque a couve-flor, queijo, cebola e salsa em um processador de alimentos e misture até que tudo esteja bem picado.
4. Coloque a mistura de couve-flor em uma tigela e misture os ovos.
5. Adicione a farinha de milho, sementes de chia, sal, pimenta, e quaisquer ervas secas.
6. Pegue uma fôrma e coloque o papel manteiga.
7. Pegue cerca de uma colher de sopa da massa e coloque sobre o papel manteiga, tente alisar para se parecer com um medalhão – se preferir use uma forminha de corta biscoito. Quando preencher a fôrma, leve ao forno.
8. Asse por cerca de 16 a 20 minutos e não esqueça de virar os medalhões na metade desse tempo
9. Retire os medalhões do forno quando eles estiverem marrom dourado.

Fonte