Eu amo de paixão comida japonesa! Essa sopinha é tradicional japonesa, você sem dúvidas já tomou ou já viu pelo cardápio caso tenha ido á um restaurante japônes. Ela é bem fácil de fazer e renda uma refeiçnao quentinha ou mesmo uma entrada. Na hora que você nejoa de comer sempre a mesma coisa, ela se toruna uma valiosa carta na manga!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres de sopa generosas de massa de missô escura  – encontrada em mercados de artigos japoneses/chinese, até pode ser que você ache em Hipermercados. Aqui em São Paulo também é fácil encontrar no bairro da Liberdade.
  • 1/2 tofu (queijo de soja) picado em cubinhos
  • 1 xícara de cebolinha picada

Como fazer
1. Refogue a cebola em uma panela funda (lembrando que refogar é só colocar o ingrediente na panela com 2 dedos de água, não usamos azeite!).
2. Acrescente a água e as duas colheres da massa missô, misture bem até que o conteúdo seja completamente dissolvido na panela, ok?
3. Acrescente o tofu e deixa ferver por 5 minutos.
4. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
5. Sirva-se! Algumas pessoas gostam de adicionar repolho e macarrão chinês (Bifun). Eu, particularmente, não gosto!